Tanaman Kantong Semar - info terbaru, terkini dan terpopuler | 1xinfo.net

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Sabtu, 25 November 2017

Tanaman Kantong Semar

1xinfo.net - Tanaman Kantong Semar, mendengar tanaman kantong semar maka kita akan mengetahui sebagai tanaman  carnivora, yaitu tanaman pemakan serangga. tapi selain itu kita juga perlu mengetahui lebih jauh tentang tanaman kantong semar ini, diantaranya :

1. Kantor Semar tersebar hampir di seluruh dunia, karena tanaman karnivora merupakan tumbuhan liar yangdapatdi temukan di seluruh dunia seperti new england, kalimantan, Sumatera, australia dan afrika selatan.

2. Tidak semua ahli biologi merupakan penggemar tanaman karnivora. Carolus Linnaeus dari Swedia yang menciptakan penamaan spesies menolak keberadaan tanaman karnivora dan mengklaim tanaman kantong semar telah melawan tatanan alam seperti yangdi kehendaki oleh Tuhan.

3. Kantong semar tidak saja menangkap serangga untuk santapannya tetapi juga menangkap tikus atau katak sebagai santapannya sesuai dengan besar kecilnya tanaman kantong semar.

4. Tanaman pemangsa semi akuatik yangdi kenal sebagai tanaman pembuka botol memiliki beberapa genom terkecil dari semua jenis tanaman yang memiliki bunga

5. Tanaman kantongsemar memiliki bentuk yangbaik dan nyaman sehingga banyak masyarakat di kalimantan bagian malaysia memasak padi tradisional menggunakan tanaman kantong semar.

6. Tanaman kantong semar memiliki jebakan venus yang cepat dalam menaklukan hewan santapannya dan lambat dalam melakukan pencernaan.

7. Tanaman pemangsa ini memanfaatkan kekuatan air hujan untuk menjebak semut yangberlindung di bawah kelopak kantong semar.

8. Salah satu jenis tanaman kantong semar “Drosera”, orang pegunungan skotlandia terkenal menggunakan hewan dan urine manusia untuk mewarnai.

9. Spesies pertama yang ditemukan di media sosial adalah tanaman karnivora Drosera Magnifica. Salah satu tanaman  pemangsa terbesar di Amerika.

10. Kantong semar terancam punah, akibat banyaknya masayarakat ingin megoleksi tanaman sebagai tanaman hias sehingga mengakibatkan fragmentasi dan kerusakan habitat.

11. Memakan serangga sangat menguntungkan, karena tanaman kantong semar selalu berevolusi dan berpisah di tiga tempat.

12. Tanaman kantong semar dipercaya dapat mengobati penyakit asma, selain itu kantong semardi percaya juga dapat mengobati penyakit batuk dan penyakit paru-paru lainnya.

13. Kantong Semar merupakan pengental tradisional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad